segunda-feira, 22 de julho de 2019

Com VAR protagonista, Corinthians e Flamengo empatam em Itaquera
A imagem pode conter: 1 pessoa, praticando um esporte e atividades ao ar livre
(Foto: Marcos Ribolli)

Timão, que era o único da Série A sem penalidade no ano (contando todos os torneios), marca com Clayson, mas vê o Fla empatar com Gabigol, após 5min15seg de análise do árbitro de vídeo - em decisão acertada, segundo o comentarista Sálvio Spinola
O árbitro de vídeo (VAR, na sigla em inglês) voltou a ser protagonista neste domingo, em Itaquera. Depois de quase seis minutos de paralisação para análise do VAR, o árbitro Leandro Vuaden validou um gol de Gabriel, já no fim do jogo, determinando o empate em 1 a 1, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O lance polêmico ocorreu aos 39 do segundo tempo: Willian Arão cabeceou, Cássio deu rebote e Gabigol mandou para a rede, mas o bandeirinha deu impedimento. A validação veio com o VAR. Na opinião do comentarista Sálvio Spinola, a posição de Gabriel era legal, e o VAR acertou ao validar o lance. Antes, Clayson havia aberto o placar, no primeiro pênalti do Corinthians em 2019. Com o resultado, o Flamengo fica na terceira posição com 21 pontos, cinco atrás dos líderes Palmeiras e Santos. Já o Corinthians fica em oitavo, com 16 e um jogo a menos do que os rivais mais próximos.
Dose tripla
O jogo em Itaquera, válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi o terceiro Corinthians x Flamengo do domingo. Pela manhã, os times empataram em 2 a 2 no Sub-20, no Parque São Jorge. No começo da tarde, deu Timão em confronto válido pelo Brasileiro Feminino: 1 a 0. Em Itaquera, mais de 34 mil pagantes:
O que vem por aí
Corinthians e Flamengo têm compromissos por competições internacionais no meio de semana: o Timão recebe o Montevideo Wanderers na quinta-feira, pela Copa Sul-Americana, e o Fla encara o Emelec no Equador, quarta, pela Libertadores. Pelo Brasileirão, os dois times voltam a jogar no domingo: o Flamengo tem clássico com o Botafogo no Maracanã, e o Corinthians pega o Fortaleza no Castelão.