quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Barcelona vence e vai ao mata-mata

O Barcelona conquistou nesta quarta-feira (27) sua classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões a uma rodada do fim da fase de grupos. A vaga foi garantida com a vitória por 3 a 1 sobre o Borussia Dortmund, no Camp Nou, com gols de Suárez, Messi e Griezmann. Jadon Sancho diminuiu.
O triunfo levou os espanhóis a 11 pontos no Grupo F do torneio. Como Dortmund e Inter de Milão, os vice-líderes, estão empatados com sete, o Barcelona já sabe que vai avançar ao mata-mata na condição de primeiro colocado da chave. Na vitória da Inter por 3 a 1 sobre o Slavia Praga, na República Tcheca, o atacante belga Romelu Lukaku foi vítima de ofensas racistas proferidas por torcedores da equipe local.
Na última rodada, a Inter vai receber o Barcelona e se classificará em segundo lugar se vencer. Ao Dortmund resta derrotar o Slavia Praga, na Alemanha, e torcer por um tropeço dos italianos em Milão.
LIVERPOOL EMPATA
O Liverpool recebeu o Napoli nesta quarta-feira e ficou no empate por 1 a 1, em confronto válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Os mandantes saíram atrás do placar no primeiro tempo, após gol de Mertens, mas reagiram na segunda etapa e empataram com gol de Lovren. Com o resultado, os ingleses mantiveram a liderança do grupo E, mas ainda não garantiram a classificação para as oitavas de final da competição. Os Reds chegaram a dez pontos, um a mais que os italianos.