Seleção Brasileira bate Polônia por 3 a 1

Jogo, da 2ª vitória seguida, foi na Suzuki Arena, em Kielce (POL)

por JCNET

CBF/Divulgação
Seleção feminina derrotou, nesta terça (8), a Polônia por 3 a 1, na Suzuki Arena, em Kielce (POL)
A Seleção Brasileira feminina de futebol obteve a segunda vitória consecutiva em solo europeu, nesta terça-feira (8), ao derrotar a Polônia por 3 a 1, na Suzuki Arena, em Kielce (POL). No sábado (5), o time da técnica Pia Sundhage havia derrotado por 2 a 1 a Inglaterra, quarta colocada no último Mundial, em Middlesbrough. Antes destes dois amistosos, Pia estreou no cargo com uma goleada por 5 a 0 sobre a Argentina e depois empatou sem gols com o Chile.
Nesta terça, como se esperava, as polonesas adotaram os contra-ataques, mas foram surpreendidas logo aos seis minutos, quando Marta bateu escanteio pela direita e Formiga, livre, cabeceou para abrir o placar. Aos 25 minutos, a goleira Bárbara demonstrou grande elasticidade, ao espalmar um bonito chute de fora da área de Patricia Balcerzak. Dominika Grabowska e Ewelina Kamczyk também foram impedidas de empatarem a partida por causa das intervenções de Bárbara.
Pia fez três alterações na equipe durante o intervalo: entraram Kathellen, Debinha e Luana nos lugares de Poliana, Thaísa e Victoria. O Brasil voltou mais agressivo e não demorou para fazer o segundo gol. Após duas chances relâmpagos, Debinha fez boa jogada pela direita e cruzou. A bola passou por toda a área e Tamires bateu firme: 2 a 0, aos três minutos.
A Polônia não se entregou e conseguiu diminuir o placar, aos 12, com Malgorzata Mesjasz, de cabeça, após cobrança de falta. Detalhe: a jogadora estava impedida, mas o jogo não contou com a intervenção do VAR. Mas o terceiro gol brasileiro saiu com a artilheira Debinha, aos 33, após bela jogada de Ludmila.