domingo, 16 de junho de 2013

Brasil estreia sem susto

de Tomás Rosolino
do Agora
Engrenando. Essa é a situação atual da seleção brasileira, que, mesmo sem encantar, mostrou futebol interessante, estreou bem ontem na Copa das Confederações com um 3 a 0 sobre o Japão e, principalmente, com o fim do jejum de Neymar.
A partida começou em ritmo quente. Com Paulinho avançando bastante e os laterais pressionando a saída de bola no 4-2-3-1 de Felipão, o gol inaugural saiu rapidamente. E veio com um toque de mestre. Há dez jogos sem marcar, Neymar colocou a bola no ângulo de Kawashima após lindo passe de peito de Fred.
A expectativa, então, era que o jogo brasileiro fluísse, mas não foi isso o que aconteceu.
O trio atrás de Fred só funcionava nas jogadas pelas laterais entre Hulk e Daniel Alves. Oscar, sem lugar definido no meio, pouco produziu, enquanto Neymar só conseguiu combinar uma vez mais com Fred, já no final do primeiro tempo.
Neymar acaba com jejum de gols e comemora

Neymar encanta

Luís André Rosa
do Agora
Brasil goleia o Japão na estreia
Com um chute aos 3min, o atacante tirou um grande peso das suas costas, tranquilizou a seleção, deixou a torcida eufórica e amedrontou o Japão.
"Foi uma jogada muito rápida. Quando o Fred ajeitou, eu vi a oportunidade de fazer um belo gol", lembrou.
Dessa forma, Neymar encerrou o jejum de nove partidas sem marcar, somando Santos e seleção brasileira, se soltou, infernizou os marcadores e saiu, contundido, aos 29min da etapa final.

Felipão diz que Brasil encara qualquer um

de Felipe Cerqueira
do Agora
Mais do que a goleada, Luiz Felipe Scolari ficou satisfeito com o padrão de jogo apresentado por seu time na abertura da Copa das Confederações. Para o gaúcho, se a seleção brasileira jogar como ontem, baterá de frente com qualquer time do mundo.
"O resultado foi bom, nos dá a possibilidade de nos classificarmos mesmo com um tropeço. Gostei da evolução tática, da forma como a equipe se comportou. Se tudo o que trabalhamos for assimilado, teremos um excelente time", disse Felipão.
"Não chegamos à perfeição, mas podemos pensar que se continuarmos equilibrados, teremos equipe para enfrentar qualquer adversário de igual para igual.