domingo, 29 de abril de 2018

Sub-15 e Sub-17: Grêmio Prudente vence a 2ª, e Osvaldo Cruz segue sem derrota
Na manhã deste sábado (28), pela 4ª rodada dupla do Paulista, gremistas derrotam o Tupã, em casa; Osvaldo Cruz empata pelo Sub-15 e vence na categoria maior, diante do Talentos 10, em Marília

Por Paulo Taroco, Presidente Prudente, SP

De cabeça, Kauan fez o terceiro do Grêmio Prudente, sub-15, na manhã deste sábado (28) (Foto: Paulo Taroco / GloboEsporte.com)

(Foto: Paulo Taroco / GloboEsporte.com)

A quarta rodada dupla do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17 fechou com saldo positivo para Grêmio Prudente e Osvaldo Cruz. O time prudentino venceu a segunda consecutiva em ambas as categorias, jogando em casa, contra o Tupã. Enquanto o Osvaldo Cruz, em Marília, diante do Talentos 10, empatou pelo sub-15 e venceu a terceira, em três jogos até aqui pelo Sub-17. As partidas foram realizadas na manhã deste sábado (28).

Sub-15 do Grêmio Prudente venceu o Tupã por 3 a 1 (Foto: Pericles Batista Menezes / Cedida)
(Foto: Pericles Batista Menezes / Cedida)

No Estádio Caetano Peretti, em Prudente, a equipe sub-15 gremista venceu o Tupã por 3 a 1. Guilherme fez os dois primeiros gols dos donos da casa, ainda no primeiro tempo, aos 31 e 38 minutos. Puccinelli descontou para o Tupã, aos 18 do segundo tempo. Três minutos depois, Kauan fechou a conta para o Grêmio Prudente.

Na sequência, a equipe sub-17 fez 5 a 2 nos visitantes. Lucas abriu o placar, aos 30, para o Grêmio. Vinícius empatou nove minutos depois. Faltando dois minutos para o primeiro tempo terminar, Luiz fez o segundo do Grêmio. Após o intervalo, o Grêmio ampliou. Valter e João fizeram, aos 18 e 22 minutos respectivamente. Aos 27, Pedro descontou. Mas Lucas fez o segundo dele, o quinto gremista, e deu números finais ao jogo.

No Abreuzão, em Marília, Talentos 10 e Osvaldo Cruz ficaram no 1 a 1 pela categoria sub-15. Felipe abriu o placar para os donos da casa, logo aos 10 minutos de jogo. Mas, 15 minutos depois, Paulo Victor empatou.

No sub-17, vitória do time gremista por 5 a 2 (Foto: Pericles Batista Menezes / Cedida)

Pelo sub-17, vitória do Azulão por 4 a 1. Felipe de Araújo abriu o placar para o Osvaldo Cruz, aos 14 minutos do primeiro tempo. Os demais gols aconteceram apenas na etapa final. Maurício empatou aos 12. Iago desempatou aos 15, Carlos Yuri ampliou aos 25, e Erik fechou o placar aos 31 minutos.

Classificação
O Osvaldo Cruz segue na vice-liderança do Grupo 1, da categoria sub-15, com 7 pontos em três jogos. O Grêmio é o terceiro com um ponto a menos e o mesmo número de partidas. O panorama se repete no Grupo 1 da categoria sub-17. A diferença é que o Osvaldo Cruz tem três vitórias, em três jogos, perdendo a liderança para o Noroeste no saldo de gols.

Próximos jogos
Na próxima rodada, que será disputa no próximo sábado (5), o Osvaldo Cruz recebe o Linense, no Brenão. O Grêmio Prudente vai a José Bonifácio, enfrentar os donos da casa no Estádio Antônio Pereira Braga. A rodada começa a partir das 9h.

Entenda
Ao todo, 67 equipes disputam cada um dos torneios. Na primeira fase, as equipes se enfrentam em turno e returno dentro das chaves. Avançam à segunda fase os três melhores colocados de cada grupo e os cinco melhores quartos colocados entre as nove chaves.