Rubens Chiri/saopaulofc.net/Divulgação
Diego Souza comemora gol marcado contra o Coelho
Alexandre De Aquino
do Agora
O São Paulo visitou o América-MG, no Independência, pelo Brasileirão, bateu os mineiros por 3 a 1 e terminou a sétima rodada no G-4.Agora, o Tricolor ocupa a quarta posição, com 13 pontos, um atrás do líder Flamengo.A pontuação sãopaulina é a mesma de Fluminense e Galo, segundo e terceiro colocados, respectivamente.O time do Morumbi fica atrás dos dois no número de vitórias (três contra quatro dos seus adversários).Os comandados de Diego Aguirre seguem como únicos invictos no campeonato. Além disso, o Tricolor não perde há dez partidas consecutivas na temporada: seis empates e quatro vitórias.O clube ainda se livrou do jejum de não vencer como visitante. O último triunfo fora havia sido contra o CRB, no dia 14 de março. De lá para cá foram sete jogos na seca.Aguirre armou o Tricolor com duas linhas de quatro, com apenas Nenê e Diego Souza tendo mais liberdade. Embora com uma formação defensiva, os são-paulinos não abdicaram de jogar. Avançavam, sobretudo, explorando o lado esquerdo do ataque para aproveitar a dobradinha Reinaldo e Everton.Foi por aquele setor que o time do Morumbi tramou o lance do primeiro gol, feito por Diego Souza. Foi o quarto tento seguido dele nos quatro últimos jogos que fez. Se o lado esquerdo foi importante ofensivamente, também foi por ali que o América contragolpeou. E, em bela jogada de Norberto sobre Reinaldo, o Coelho igualou, com Rafael Moura.A partida seguiu aberta. O Tricolor atacava, mas demorava para se recompor e dava espaços. Assim, levou sustos. No final da primeira etapa, os visitantes ainda passaram à frente. Após cruzamento na área, Matheus Ferraz fez falta em Arboleda. Pênalti. Nenê cobrou para fazer 2 a 1.Na etapa final, o visitante se fechou mais para correr menos riscos. Armou-se bem para o contragolpe e criou. Foi assim que Militão sofreu falta de Luan na entrada da área. Nenê, em cobrança perfeita, ampliou para 3 a 1.