Real Madrid conquista a décima taça da Liga dos Campeões

Gareth Bale comemora gol para o Real
Felipe Cerqueira
do Agora
Foi épica a conquista da décima Liga dos Campeões da história do Real Madrid.Diante do rival Atlético de Madrid, na primeira vez que a final do torneio foi decidida por dois times da mesma cidade, o Real se salvou de uma derrota nos acréscimos do segundo tempo e definiu a vitória na prorrogação: 4 a 1 e festa merengue no estádio da Luz, em Lisboa.Se foi a primeira decisão entre dois vizinhos, a tragédia do Atlético não é inédita. Há quarenta anos, contra o Bayern de Munique, o time colchonero perdeu a Liga quase da mesma forma. Levou o empate no fim da prorrogação e foi goleado por 4 a 0 no jogo-desempate.Um castigo para uma equipe aguerrida, que não tem o dinheiro nem a badalação e muito menos os craques do rival.Uma equipe que perdeu Diego Costa, machucado, logo aos 8min. Porém, um castigo que se desenhava.O Atlético dominou o primeiro tempo e foi para o intervalo com um merecido 1 a 0, gol de Godín. Gabi foi um monstro. A zaga era raçuda e Villa se desdobrava na frente.