domingo, 24 de março de 2019

Série A3: Classificado

Noroeste vence com gol no último minuto, garante a vaga na segunda fase e agora briga para terminar entre os quatro primeiros

Bruno Freitas/Noroeste
Volante Rogério Maranhão (8) e Chico (de frente) comemoram o primeiro gol do Noroeste ontem em cima do Grêmio Osasco
O Noroeste conseguiu um gol no último minuto de jogo, e venceu o Grêmio Osasco por 2 a 1, no Estádio José Liberatti, em Osasco, neste sábado (23) à tarde. A vitória deu a classificação ao Noroeste com uma rodada de antecipação, e agora brigará na última rodada para ficar entre os quatro primeiros e ter a vantagem de decidir em casa nas quartas de final. O último jogo do Norusca nesta primeira fase será contra o Monte Azul, no domingo, às 10h, no Estádio Alfredo de Castilho, e uma vitória simples assegura o time entre os quatro melhores.
Com 25 pontos, o Noroeste está na vice-liderança, mas ainda pode cair até para o quarto lugar hoje, dependendo dos resultados de Capivariano e Comercial. O Velo Clube, com 34 pontos, não pode mais ser alcançado na primeira colocação. No jogo de ontem, a equipe teve o retorno do atacante Leandrinho, que estava lesionado, e do volante Rogério Maranhão, que estava suspenso, porém não contou com o volante Richarlyson, cumprindo suspensão pelo terceiro cartão amarelo e que deve retornar na próxima rodada.
Na semana que vem, todas as partidas acontecerão no mesmo horário, domingo às 10h, pois definem classificação e chaveamento da segunda fase, e também podem definir os rebaixados para a Série B do Paulista do ano que vem.
O JOGO
Os dois times criaram pouco no começo do jogo, e praticamente não houve chance clara de gol nos primeiros minutos. Um cruzamento de Rafael Rosa para o Grêmio Osasco e outro de Ian para o Noroeste foram os lances de mais perigo, até que aos 20 minutos, Ingro chutou de longe e Cairo fez boa defesa. Aos 38 minutos, Rogério Maranhão perdeu chance incrível após cobrança de escanteio, e sem goleiro, bateu para fora. Aos 42 minutos, o Noroeste abriu o placar. Da esquerda, Ian abriu o jogo para John Egito na direita, que cruzou e encontrou Chico na área, para abrir o placar em cabeçada forte, sem chances para o goleiro, 1 a 0 para o Norusca em Osasco.
No segundo tempo, o Grêmio Osasco voltou melhor e Bruninho empatou aos nove minutos, em chute de primeira na grande área depois de cobrança de escanteio. O Noroeste buscou a reação, e teve chance aos 16 minutos, com Leandrinho, mas Charles defendeu. O Osasco tentava chegar, mas não conseguia grandes jogadas. Nos contragolpes, o Alvirrubro ameaçava e quase fez o gol depois de cruzamento de Leandrinho que Johan Egito completou para fora, aos 35 minutos. Os donos da casa também tiveram a oportunidade de virar, aos 41, com Bruninho, que ficou livre na grande área, mas chutou por cima do gol. A resposta noroestina foi rápida, e aos 43, Pacheco passou a bola para Pedro Felipe, que acertou em cheio a trave esquerda.
O jogo aparentava caminhar para o empate, mas aos 49 minutos, Pedro Felipe recebeu pela esquerda, arrancou e driblou o zagueiro, depois entrou na área em velocidade e tocou na saída do goleiro Charles, marcando um golaço que selou a classificação do Noroeste para a segunda fase.
O técnico Betão Alcântara afirma que o Noroeste chegará bem na segunda fase
Betão Alcântara diz que Norusca chegará bem forte na segunda fase
Ao final do jogo, o técnico Betão Alcântara afirmou para a Rádio 87 FM/Jornada Esportiva que o Noroeste chegará forte na segunda fase da Série A3, crescendo no momento decisivo do torneio estadual. "As críticas sempre vão acontecer, muitos falaram que estávamos jogando na retranca, mas quem está aqui dentro sabe da responsabilidade que precisa ter com o Noroeste na Série A3. Sabíamos que a classificação aconteceria e o Noroeste vai chegar forte no mata-mata. O Noroeste e o Comercial são times grandes dentro da divisão em que estamos", citou.
O treinador elogiou ainda o atacante Pedro Felipe, autor do gol da vitória ontem. "Ele vem se dedicando muito nos treinos, e acreditou para fazer o gol, que veio em um momento decisivo para a classificação", destacou.
Penúltima rodada continua neste domingo
A 14ª rodada da Série A3, penúltima da primeira fase, terá hoje às 10h mais cinco partidas. Em duas delas, o resultado interessa diretamente ao Noroeste, agora com 25 pontos. O Capivariano, com 23 pontos, enfrenta o Taboão da Serra, em Osasco, e se vencer, ultrapassa o Noroeste na classificação. Já o Taboão luta contra o rebaixamento, e tem apenas 10 pontos. Uma derrota inclusive já pode definir o descenso, caso o Olímpia, com os mesmos 10 e duas vitórias a mais, vença o São Carlos, em Olímpia. O Comercial, com 22 pontos, também pode passar o Alvirrubro, pois está empatado em número de vitórias - seis para cada - se ganhar do Barretos, em Ribeirão Preto. Os outros jogos de hoje são entre São Bernardo e Audax, em São Bernardo do Campo, e Monte Azul e Batatais, em Monte Azul Paulista.
Ontem, além da vitória do Noroeste contra o Osasco, por 2 a 1, o Velo Clube bateu o Rio Preto por 2 a 1, fora de casa, e o Primavera de Indaiatuba derrotou o Desportivo Brasil por 1 a 0, em casa resultado que foi bom para o Norusca, uma vez que o clube de Porto Feliz continuou com 24 pontos, agora um atrás do Noroeste, e com isso o time de Bauru depende apenas de si para ficar entre os quatro primeiros colocados.